注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福童年

教育,是守望,是伴随。双峰小学2013级3班,我们在一起!

 
 
 

日志

 
 

陈彦璋—梦想与希望  

2013-09-17 21:11:29|  分类: 梦想与希望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想与希望

儿子很小的时候,我问他:“你知道梦想是什么吗?”天真的他眨了眨眼睛脱口而出:“梦想就是梦里想的事呗!”我笑了笑,告诉他梦想不光是一个人梦里想的事,还是我们心里想的事。儿子渐渐长大,为了他让早日插上梦想的翅膀,我们开始送他去学这学那。

儿子4岁开始学钢琴,当他学了一段时间后产生了厌学情绪。我陪他看郎朗的电视访谈,听到郎朗谈到自己的艰难经历,看到郎朗的指尖在黑白键上轻舞飞扬,流淌出美妙的乐曲,儿子自信地说:“妈妈,我要向郎朗学习,我的梦想是做中国的第二个郎朗。”

陈彦璋—梦想与希望 - jjsf1303 - 幸福童年

 

儿子自此喜欢上了音乐,他不再害怕上钢琴课、声乐课。当他唱歌在全市、全省乃至全国取得了成绩之后,他悄悄地告诉我:“妈妈,我还有一个梦想是长大当一名歌唱家。”

陈彦璋—梦想与希望 - jjsf1303 - 幸福童年

 

儿子胆小,从小害怕打针,害怕去医院。去年他的爷爷生病住院,我们总带着他去医院看爷爷,每次看到爷爷打针,小家伙就吓得躲在我们身后,等医生一出门就跑到爷爷身旁问爷爷痛不痛,小家伙对爷爷说:“爷爷,长大了我要当个医生,我来给你打针,我打针不让你痛。”我告诉他想当医生就该从小学会专心致志,不能马虎大意。

陈彦璋—梦想与希望 - jjsf1303 - 幸福童年

 

今年儿子背上书包正式成为了一名小学生,在双峰这样一个优良的校园环境里,跟老师们接触了一段时间,儿子表现出对学校生活的热爱。每天不再磨蹭着穿衣、洗脸、吃饭,放学路上叽叽喳喳说着学校里的事儿,只要是得到老师的一个表扬,都要回家告诉每个家庭成员,现在小家伙告诉我他又有了一个很大的梦想--------长大要当一名教师。

岁月有嬗递,人事有变迁,孩子们的思想一天天的丰富,他们的梦想也在不断变化着,但父母对他们的希望却是永远不变的,那就是希望他们成为善良、正直、坚强的人,希望他们每天以健康快乐的心情迎接未来的每一天。有梦想就有希望,让孩子的这些梦想指引着他们走向未来成功的道路!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017