注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福童年

教育,是守望,是伴随。双峰小学2013级3班,我们在一起!

 
 
 

日志

 
 

我的军训 ——邵翊航暑期军训感言  

2014-09-03 10:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     八月份,爸妈把我送到九江市武警支队莲花教导队进行为期半个月的军训,在这半个月的集体生活里,让我学会了、懂得了许多道理。 先说说站军姿吧。站军姿顾名思义就是按军人的姿势站着,站时,要抬头挺胸,在烈日当空,还要纹丝不动。我当时汗流夹背,额头上的汗水到处流,可是站军姿是不允许擦汗的。这时候是锻炼我的毅力的时候。
    然后,我们还得进行集训。集训一般是在上午八点至十点,下午三点至五点。在集训时,一旦我们做不好,教官就会“奖励”蛙跳和仰卧起坐,如果说站军姿辛苦的话,那么教官的惩罚就够我们受的。这让我懂得了每件事都要严格要求自己,要认真去做,还必须为自己做错的事负责任。
    在宿舍里,要知道如果搞不好卫生,内务,纪律不好,都要罚站。还有在晚上熄灯睡觉前一个小时内,宿舍里所有的人,都要完成三部曲:洗漱、洗衣服、做作业。这让我又懂得了做任何事,都要雷历风行,不要慢吞吞。在宿舍生活中,我对团结就是力量这句话有了更深的体会。
    在这次军训中,我学会了洗衣服、洗碗、站军姿、搏斗、打枪等。我印象最深的是打枪,当教官把手枪给我时,心里很害怕,怎么握手枪,什么三点成一线,怎么扣板机,我只打一发子弹,震耳的枪声使我再不敢打第二枪了。
感谢军训,感谢焦连长,王排长、杨排长、郎排长、温班长和所有关心、帮助、教导我的武警叔叔。这次军训,让我学会了许多知识,懂得了许多道理,今后我决心用军训中严格的要求来规范自己的行为,力求每件事做的最好……
                                                                                      
2014年09月03日 - jjsf1303 - 幸福童年
 邵翊航2014年8月25日
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017