注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福童年

教育,是守望,是伴随。双峰小学2013级3班,我们在一起!

 
 
 

日志

 
 

关爱环卫工人倡议书  

2015-08-03 11:12:22|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长和孩子们:

     烈日当空,暑热来袭。一年中最热的三伏天已经到来。连日高温,路面上蒸腾的热浪让人忘而生畏。当大多数人选择自己合适的方式避暑时,我们的城市美容师——环卫工人们,仍头顶烈日,忙碌在城市的大街小巷,用一顶草帽,一身橘黄,一把扫帚,一辆推车,守护着城市的洁净,更值得关注的是他们中大多是五、六十岁的老人,他们值得我们敬重,需要我们的关爱。为此,我们家委会发出如下倡议:

1、劳动无高低贵贱,只有分工不同。正是环卫工人这些普通的劳动者,他们不怕脏不嫌累,起早贪黑用勤劳的双手美化了我们的城市。让我们发自内心地去尊敬他们,在经过他们身边的时候,在迎面相视的时候,送给他们一份真心的微笑。

2、爱护环境,人人有责,从身边小事做起,主动约束不良习惯,在大街上不随手丢弃垃圾,不乱涂乱画随地吐痰。珍惜环卫工人的劳动成果,尽量使他们每天少弯一次腰,少低一次头。

3、条件允许的情况下,不论你是在九江街头,还是在外地景区,主动关爱身边的环卫工人,为他们送去你的关怀,一瓶水、一碗绿豆汤、一把蒲扇、一瓶清凉油等等。相信这些看似微不足道的防暑降温物品,定能让他们在炎热的夏日中感到片刻清凉和你们浓浓的爱。

4、传递正能量,把自己的关爱行为通过微信、QQ等公众平台向外发布,影响身边的朋友一齐加入到行动中来。

亲爱的家长和孩子们,每座城市,每条街道,都离不开环卫工人的辛勤劳动。让我们从心底和行动上尊敬他们,关注他们,关心他们的生活,向环卫工人致敬,让我们的家园变得更美好!

                                                                                                                                           双峰小学2013级3班家委会

                                                                                                                                                       2015年8月3日

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017