注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福童年

教育,是守望,是伴随。双峰小学2013级3班,我们在一起!

 
 
 

日志

 
 

美丽的龙脊梯田  

2016-09-21 11:33:01|  分类: 语文学科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         美丽的龙脊梯田

              四(3)班   张靖豪      

龙脊梯田是桂林地区一个规模十分宏大的梯田群,主要分为平安壮族梯田和金坑红瑶梯田,它属于广西一级景点之一。

去年暑假,我和妈妈去了龙脊西边的金坑红瑶梯田,导游说这边的梯田海拔很高,也很壮观。

我们乘坐着缆车上山,透过缆车的玻璃往外瞧,梯田上黄绿相间的线条像画家为这些大山小山画上的花边,高低错落,柔美壮丽。缆车一路上行,我往下一看,啊!一只大“蜗牛”。梯田的线条层层叠叠,从山脚盘绕到山顶,多像一只绿色的大蜗牛爬在山间啊!

下了缆车,我们跟着导游走小路,绕山峦,过小桥,满眼都是绿色。有杉树撑开的青绿,有小草伸出的嫩绿,还有田里禾苗吐出的翠绿……走了好久,我抬头望去,许多房屋坐落在群山之中,与大山融为一体。橙红色的屋身、黑灰色的屋顶,在湛蓝的天空下显得别样美丽,如同走进了童话的世界。走近这个古老的瑶族村寨,原来这些房子都是木头做的吊角楼。

们住的客栈就在一号观景台,这里是看日出的最佳位置。早晨,太阳渐渐地从地平线升起,第一缕阳光洒向梯田,梯田被照射得十分美丽,像一幅美丽的油墨画。

来到二号观景台,这里的景色令人眼前一亮,只见一层层梯田从山下一直延伸到山顶,像天梯一样,非常壮观。

        桂林的龙脊梯田真美啊!如人间仙境一般。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017