注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福童年

教育,是守望,是伴随。双峰小学2013级3班,我们在一起!

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁世界  

2017-04-24 16:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文丨陈占尧

一、缩小

        在金烨小学的四(1)班的教室里,传来郎朗的读书声。瞧,坐在第三组第一排的那个男生,就是他们的班长——李杜。这个名字非常奇怪。因为他爸爸姓李,他妈妈希望他像李白、杜甫那样有才华,于是起了这个名字。他个子中等,就是眼睛小了点。如果他在看书,别人还以为他在睡觉呢。别以为他不喜欢玩,他还能玩出新花样呢。

        “铃铃铃”,放学了,同学们一窝蜂似的涌出校门,挤在小书店门前。最近出了一本“魔幻书”,深受同学们的喜爱。李杜也买了一本,想回家细细地读一读。

        第二天,李杜起了个大早,坐在书桌前读者那本“魔幻书”。突然,一阵眩晕袭来,李杜终于支撑不住,趴在桌上晕了过去。

        醒来时,他发现自己在一块棕色的陆地上。他沿着陆地尽头的悬崖爬上去,又到了一块像航母甲板似的陆地上。李杜踮起脚远眺,发现眼前的“景色”多么熟悉,蓝色的床单,灰色的台灯……他自言自语地说“我难道变小了?”

蚂蚁世界 - jjsf1303 - 幸福童年 

二、认识新朋友

        李杜顿时觉得十分伤感,他想“如果我一直这么小,我还怎么吃东西,我还怎么睡觉,我还怎么看书,我还怎么学习……我差点忘了,我还要去上学!可我怎样去上学呢?”他如果走楼梯, 肯定三天都到不了。这时,李杜灵光一闪,自言自语道:“道:“咦,我可以从窗户乘着我以前折的纸飞机飞下去,学校到我家也只有一面墙那么远,肯定能飞到那里。”说着,李杜走进机身间的凹槽,使劲往前一跑,飞机便乘着风飞出去了。

        可是,一起飞李杜就后悔了,一阵阵大风吹得他晕头转向,接踵而至的强烈的失重感使他感到难受。他手一滑,一下子从高空中跌落下来,失去了知觉。

        李杜的眼皮渐渐打开了,发现自己身在一所医院里,里面全是高科技仪器,旁边还有一个穿着白大褂的蚂蚁。那只蚂蚁见他醒来了,高兴地说:“怎么样了,好点了吗?”李杜却一脸疑惑地问:“你是谁?我在哪里?”那位“医生”依然高兴地说:“你还不知道吧?刚刚不久,你从天上掉下来,摔得头破血流,我们的哨兵立刻把你送到我们蚂蚁王国里最好的医院,用‘伤口愈合机’把你的伤口愈合了。”李杜想起平时乱踩小蚂蚁,心中愧疚万分,同时也感激不尽。

三、蚂蚁王国

        “医生”告诉李杜,它叫“呼呼”。不要问为什么蚂蚁的名字那么奇怪,因为它们的名字都是用拟声词来取的。“呼呼”带着李杜来到了医院的外面。哇!眼前的景色焕然一新,前面不远处就是街心公园,旁边还有几栋摩天大厦,地上还有柏油马路,上面有汽车在穿行,到处都有蚂蚁的身影,其繁华程度都能与今日的北京、上海媲美。李杜和“呼呼”走出洞外,发现外面停着许多纸做的“客机”,还有几架正在起降。“呼呼”微笑地指着这些客机,说:“李杜,你可是我们蚁国的大功臣啊,那次你摔下来的时候,你的飞机刚好降落在我们的洞口,我们蚁国勤劳的工匠仿照着它的样子,造了许多架呢!”李杜摸摸头,开心地笑了。
蚂蚁世界 - jjsf1303 - 幸福童年
 
        突然,他想起来了什么事,难过地说:“你们蚂蚁的科技真发达,应该有能让人变大的药吧?”“有,当然有,不过你得先去医院睡一觉,睡一觉就变大了。”“OK,我们快去吧!”

四、再见,蚂蚁们

        此时,李杜已经进入了梦乡,他梦见了“呼呼”塞给他了一张纸条,说一定要变大以后才能打开看。之后,不知不觉就回到了家里……

        忽然,李杜醒了,原来他坐在书桌前的椅子上。他感觉手掌有些不舒服,打开一看,原来是张纸条,上面写着:

亲爱的李杜同学:
        我们阴天在大梧桐树下会面吧!
呼呼医生

        李杜顿时明白了,刚才发生的不是梦……

五、惊悚的夜晚

        李杜邀请函的这一天,心一直不在课堂上,他想下课去大梧桐树下看,但不凑巧的是,天空下起了大雨。老师不允许到操场上玩。等到放学回家,写完作业时,他爸爸妈妈硬是塞给他两张试卷让做……终于到了睡觉时间了,可李杜却毫无倦意,因为他想做一次“坏孩子”。这时,时钟已经指向了十二,李杜便偷偷起身穿好衣服,带上手电筒,踮起脚来,在爸爸妈妈的房间门外仔细听了听,确定里面传来的是呼噜声,才放心地离开家,悄悄地合上了防盗门,去学校的梧桐树下跟“呼呼”会合了。

        他借着路灯微弱的灯光,来到了校门口。他看着黑乎乎的校园,心里不由得有些发毛。李杜慢慢地走进校园,还没来得及打开手电筒,一不小心掉进了不知何时张开的深洞。他一掉进去,洞口就合上了,就连那一丝路灯的光也没了。李杜惊恐万分地尖叫着,但是没有人听得到。“咚”的一声,落在软软的地面上,还好没有摔伤,只是有点痛罢了。他站起来,打开手电筒,继续向前走着,只觉得脚旁边有什么硬邦邦的东西,拿起来一看,啊,是个骷髅头!在手电筒的照射下,显得更加邪恶,仿佛正在奸笑着。李杜吓得手脚一麻,眼前一黑,一下子晕了过去。

六、再次缩小

        醒来时,李杜发现,他旁边有个大圆柱。他疑惑不解地绕到前面,才发现是他的手电筒!李杜悲叹道:“我怎么又变小了?早知道就不出来了!”突然,他的右前方出现了一道微弱的光。“是蚂蚁城!”李杜大喊着,向那边飞奔过去。

七、异常

        李杜到了蚂蚁城,发现这已不是那个灯火通明的城市,而是一座死气沉沉的城市。只有医院的灯光是亮着的。李杜觉得“呼呼”可能是在医院等他。于是加快了脚步,向医院走去。

        刚刚进医院,他没有看见“呼呼”,倒是看见了一大片的床位上躺着许多蚂蚁。它们个个面呈蜡黄,不停地呻吟着,好像被许多针扎过似的,非常痛苦。李杜径直走向病房尽头的医生办公室书桌前,上面摆了一本笔记本,是“呼呼”的笔记,上面写着:“这些病人中了毒,但是解药很奇特,就是惊吓。”李杜看了,决心要帮“呼呼”医生找到许多惊吓。他准备乘着电梯到顶层平台,看看“呼呼”在不在那里。“叮咚”,顶层平台到了。然而,李杜却连“呼呼”的半个影子都没找到,倒是看见了一艘大飞船。他的好奇心占据了心头,坐上了飞船,随便按下了一个按钮。霎时,飞船从地底飞上了天空,周围的景色迅速变幻着……

八、来到恐龙时代

        时光倒流,原来金烨小学的草坪,变成了一座小树林。突然,一个机械的语音传来:“欢迎来到白垩纪。”李杜被吓了一大跳:“啥?我到了白垩纪?这不可能!”忽然,他被一个大黑影笼罩了起来,整个大地都震动起来了。“啊!霸王龙来了!”李杜惊叫着,迅速地爬上李杜惊叫着,迅速地爬上一棵树,躲在了一片树叶后面。他好像想起了什么事,自言自语起来:“可以用霸王龙来给蚂蚁造成惊吓呀!可是霸王龙太大了,怎样才能让它进医院呢?”李杜习惯性地一插口袋,结果摸到了个意想不到的东西——变小丸!他顿时灵光一闪,把变小丸往霸王龙身上一丢,一缕青烟飘过,霸王龙一下子变小了许多。李杜赶忙跳下树,把霸王龙引进了飞船。“嗖”的一声,飞船回到了医院,霸王龙一下子跳到了平台上,下楼去了。

九、如梦初醒

        “咣当”一声,李杜被惊醒了。他正在医院电梯里,刚刚的只是一场梦。“叮咚”顶层平台到了,李杜走下电梯,他知道,真正的征途才刚刚开始……

蚂蚁世界 - jjsf1303 - 幸福童年
 

(未完待续)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017