注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福童年

教育,是守望,是伴随。双峰小学2013级3班,我们在一起!

 
 
 

日志

 
 

第十七届华人作文比赛(班级选拔)  

2017-05-25 16:49:48|  分类: 语文学科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的好朋友

双峰小学 四(3)班  朱嘉钰

 

我觉得能互相帮助、同甘共苦、形影不离的朋友才称得上是好朋友。我的好朋友不止一个,其中有一个是我最离不开的,那就是我可爱的文具们。笔、橡皮、尺子……等等,它们共同呆在文具盒里,文具盒就是它们温暖的家,每当结束它们的工作后,它们都会回到家里,静静的躺着,等待着我再次的呼唤。即使再累它们也从不抱怨,一直陪伴在我身边。

我和我的好朋友天天都呆在一起,它们陪着我一起成长,我的学习离不开它们,给了我很大的帮助。我对它们当然也很好,使用时非常爱惜,从不粗鲁地对待它们。记得有一天下午,我像往常一样,拿出笔盒准备上课,可打开后突然发现其中的一支笔不见了,那可是我最心爱的一支,我当时一下就急了,立刻在桌子底下、抽屉里、书包里找了又找,翻了又翻,却不见半点踪迹。有的同学看见我心急火燎:的样子就问我怎么了,我说一支笔不见了,他们还不以为然的笑我,说:“不就是一支笔吗,再买一支不就行了”。我没理睬他们,在我心中,这并不仅仅是一支笔,它是我的好朋友,我不能不管它。于是我又在书包里翻找着。肯定是我不小心落在哪了,我在教室里到处搜寻,终于在讲台上,我看到了,它就像是一个孩子乖乖地在原地等待着家人来找,我立刻冲过去拿起它,紧紧地攥在手里,生怕再把它弄丢了。

我们一起受表扬,也一起挨批评,我还有一些小秘密,只有它们知道哦,我不用担心它们会说出去,因为好朋友对我忠心耿耿,不离不弃。谢谢,我要和你做永远的好朋友!

 

 

我最喜欢的一篇文章

 

我最喜欢的一篇文章是《父母从不要求我考100分》,里面讲的是发现J粒子的物理学家丁肇中的小故事。

1976年的诺贝尔物理学颁奖典礼上,我们中国人都以丁肇中为傲,可他的童年学习过程却不是我们想的那样一帆风顺。

1936年丁肇中出生在美国,一回到中国,战争爆发了,父母只有带着他颠沛流离。两位当时少有的研究生父母终于在重庆安顿下来,小丁肇中也进入重庆的一所小学学习。可刚到学校上课没几天又因为战争离开了学校,只有在家中学习。

抗战胜利后,他的父亲把他送到了德国修女办的一所要求非常严格的天主教学校上课。由于以前没有受到过正规教育,在这里他的学习遇到了很大的困难,而让我们没有想到的是,他的父母却从来不责怪他,不像现在的很多父母那样强求孩子在学校中要拿到好分数。他的父母叫他要学习知识,可是却从不要求他去考100分,因为他们认为100分对于一个孩子来说没有什么意义,而培养孩子学习的兴趣、培养孩子对未知世界的探索精神才是关键。而这一点对他以后的学习和研究有着非常重要的作用。就是这样的家庭教育,陪养了个伟大的科学家。

读完这篇文章,我想到身边的一些爸爸妈妈,面对成绩可以说是一个天上一个地下,考的好时大加奖赏,考的差时不问青红皂白一顿胖揍,他们从来不关心孩子心里是怎么想的,其实在考的差时孩子心里也很失落的。一张试卷并不能代表孩子的全部啊!100分真的没有那么重要!那只不过是这段时间的学习质量的检测,千万别丢了对学习的信心,更别丢了对未知世界的探索精神!

我希望把这篇文章给那些特别在意成绩的家长们,和没考好的同学们看看,其实分数的高低真的不是孩子(你我)未来的样子。

 

 

双峰小学

四(3)班

王梓丞(大)

 

 


我最喜欢的一篇文章

“书籍是人类进步的阶梯”。在我的书柜中,有许多好书。它们蕴含了恰如其分的成语,也有耐人寻味的故事。如果要我从其中选一本最喜欢的,我会毫不犹豫地拿起《狼王梦》。

这本书诉说着这样一个悲伤的故事:母狼紫岚在与猎狗搏斗的途中,艰难产下五只狼仔,有一只却未能在洪水中幸存。她想让幼仔们登上狼王宝座,黑仔、蓝魂儿、双毛,总是在接近成功时倒下。最后只能把希望寄托于下一代。

这本书述说了一个悲伤的故事。可是,在回味中却又令人深省。暴力真的能解决问题吗?不,像故事中的紫岚,因为最好的狼仔——黑仔最强壮,所以把爱全都倾注在他身上,对其他的狼仔不管。要是有其他的狼仔想夺回,紫岚便会上千驱赶。当黑仔夭折后,紫岚又倾向蓝魂儿……就这样,窝里只剩下了母狼媚媚。她怀孕的时候,甚至把紫岚当成陌生狼,驱逐出去。在学校,也不是一样的吗?班级是个集体,当有人遇到困难,我们要去帮助他,在我们需要帮助的时候,别人也会来帮助我们。
    《狼王梦》告诉我:通过暴力来解决问题或达到目标是不可行的。我们要以诚待人要以诚待人,以礼服人,这样才能被别人接纳,也能更好地成长和发展。

 

 

我的好朋友

四(3)班 陶子善

他的脸上肉嘟嘟的,让人见了总想去拧一拧;他长着一双葡萄般的眼睛,还有一个大大的鼻子。他性格温和,总喜欢说些蕴含着哲理的话,而且每次都是那么滔滔不绝,让人觉得他才华横溢。

大王数学非常的好,每次成绩都名列前茅,常常受到老师的表扬。这些骄人的成绩,都离不开他对每道题的认真思考,更离不开大王的勤奋好学。他总在同学们对某道题目百思不得其解时,高高举起他的手。上课时,老师在黑板上写字,常看见他握着笔低着头,一丝不苟的抄着;下课时积极向老师提问,常常和老师“争论”着某些题目。

大王还是一个敬业的数学课代表。虽然当上了课代表,但他并没有骄傲。每次要拿作业时总是大王第一个到。上六楼,下六楼,每天都是如此,大王却从不抱怨。到中午时,他要为大家布置4T,还要把4T搬到四4班让他们先抄。就这样来来回回,几乎每个中午大王都没时间去玩,有时间还要帮老师整理作业,可他从来没有抱怨过。

这就是我的朋友大王,一个对工作负责,对学习认真的大王。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017