注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福童年

教育,是守望,是伴随。双峰小学2013级3班,我们在一起!

 
 
 

日志

 
 

绿色军营研学行  

2018-05-15 14:52:02|  分类: 2018 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月9日到11日,五(3)班全体同学在老师的带领下,来到了位于鄱阳湖边的某军事训练基地,开展了为期三天的军营研学活动。

    正值初夏,几场雨过后,碧空如洗,训练基地生机勃勃,绿意盎然。一到基地,同学们便放下背包,换上帅气的迷彩服,变身成了精神的“小战士”。简短的开营仪式之后,同学们就开始了各项军事体验。很多同学都是第一次离开父母,对于这些在家里被家长们捧在手心里的“小公主”、“小王子”们来说,军营的生活是艰苦的。吃大锅饭,睡大通铺;白天训练,晚上拉歌;自己整理内务,自己洗衣叠被。没有了父母的陪伴,没有了大段玩耍的时间,只有密集的军事训练。在教官的严格要求和老师的鼓励下,孩子们挥洒汗水,咬牙坚持着,挑战着自己身体的极限,感受着战胜自己的乐趣。短短的三天时间里,“小战士”们苦练军姿,勤学格斗拳,学唱军歌,个个意气风发,斗志昂扬。

    结束军营训练之后,在学校的操场上,同学们进行了会操演练,把军训中的收获向家长展示汇报。前来观看演练的家长们早早就来到了学校大门口,像欢迎勇士一般,欢迎自己的孩子。虽然孩子们晒黑的脸庞让家长们有些心疼,但看到孩子们一个个表情坚毅,动作规范,精神抖擞,家长们欣慰不已,纷纷竖起大拇指给孩子们点赞。

    三天的时间转瞬即逝,但是军营里规律的生活、严格的纪律、辛苦的训练不仅能教孩子学会吃苦,学会独立,更能增强他们的纪律观念,磨练他们的意志!相信这三天的收获将会在他们以后的生活里产生积极而深远的影响。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018