注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福童年

教育,是守望,是伴随。双峰小学2013级3班,我们在一起!

 
 
 

日志

 
 

活背头杨  

2018-05-29 21:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活“背头杨

老话说:林子大了,啥鸟都有。

“背头杨”是《世俗奇人》中的一个人物,她是一个女的,她非要梳男生的头发,结果进入女厕所被大家群殴了。我们班就出 一个奇葩达极之人,一个现实版的、活生生的“背头杨”。

    他不是女的,我给他取“背头杨”这个外号,是因为他真的跟“背头杨”一样,爱自找麻烦,现在的话叫“作”( zuo)。这个敢于尝试的“伽利略”,曾因为不断地 zuo”而带来不断地“死”,我不能说他的名字,还是要给他留点面子。

    他平常喜欢惹别人反过来又被别人揍的例子,已在全班男生心里烙下深印。他最近(zuo)的一件大事――捅真的马蜂窝,班人尽知。

前天,我们班体育课终于能够在体育场上,老师一来,我们“唰”地一下站好。

那节课是练习追逐跑,跑完的人在医务室旁休息。“天时地利”给了“背头扬”作“ zuo死”  的机会――医务室窗口上有个乒乓球大小的马蜂窝!

那“背头杨”本来就无所事事,他百无聊赖,垂头丧气,眼巴巴地东张西望,一幅要崩溃的样子,那损色儿跟打了败仗一样。

他失落地回头望去,这“回头下望人寰处”,并非“不见长安见尘雾”,一群人赛花朵一样“簇拥”着医务室,准出事了!他立马来了精神,垂头丧气变成了“满面春风”,眼光的“黯黯失色”变成了“”炯炯有神”,沉重的脚步变得轻快了,罗锅背也变成了直腰杆儿。“背头杨”兴冲冲地钻进人群,立即瞧见了马蜂窝。

他不由得眉开眼笑,摩拳擦掌,顺手拿起根树枝,叫到“看我的”,说着便把树枝抛了出去,但马蜂逃过了一劫。

一见没砸中,“背头杨”反而更来劲了,他捡起一个空水瓶,喴到“我要团灭了这马蜂”!瓶飞了出去,命中了,一只马蜂飞了出来,在我们面前跳“8”字舞,“背头杨”仓皇逃跑。看到马蜂没有追赶自己,他又跑回来,扇动一班人继续砸,并拿衣服甩,天地良心啊,要是甩中了,蜂窝也就完蛋了。

老师知道了,把“背头杨”等人批了一顿,还要他们跟校医道歉。

不过,我敢拿我的所有零花钱保证,“背头杨”不会吸取教训的,因为他太“勤奋”了,太“zuo”了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018